您当前的位置:首页 > 新闻

AirMap与大疆和3DR“结盟”服务全球无人机

环球无人机综合报道】据GSN news网站11月29日报道,美国加州地理空间数据公司AirMap将与无人机制造龙头大疆创新(DJI)以及无人机制造商3DR合作,旨在为世界上成千上万的无人机提供更加精确、实时的空中信息。从下个月开始,大疆创新和3DR有关客户便会在知晓所飞区域安全情况的前提下,更加有把握的操作飞行。

  得益于大疆创新与3DR两家机构的强力加盟,AirMap将有效为数百万计的载人或无人机以及相关运营商提供空中信息,与世界上其他同类提供信息的机构相比,将拥有更多的终端用户。AirMap的空中数据标准可达到与航空公司以及通用航空飞行员所用标准一致。其具体数据包括机场信息、管制空域、空中禁区、临时航班限制(TFRs)、以及有关诸如医院、学校、监狱、发电厂和其他特殊地区,这些地方虽然不涉及到飞行安全,但是也属于敏感区域。

  AirMap的服务器连接有精确位置指示器(API),通过发送无人机的位置,制造商可以随时查询到空中相关数据。AirMap可以瞬间将相关区域的信息数据发回,并配有简洁的回答,比如,“是,飞行安全。”、“同意飞行,须知晓附近直升机场。”等。同时,为了支持致力于无人机应用的众多创新人士,AieMap也提供了软件开发工具包(SDK),方便相关人士开发无人机相关的应用,给终端客户提供空中信息。

  AirMap首席执行官Ben Marcus提到,“过去的几个月,我们十分荣幸与大疆创新和3DR的团队一起工作,并成功将相关功能应用于实践。对于起初取得的成果,我们深感欣慰,也期待可以在不久的将来开发出更多功能,服务更多用户。”Marcus自身也是一位航空技术专家、前飞行测试工程师以及美联邦航空局认证的空中运输飞行员。

  对于未来的低空交通管理系统来讲,帮助操作者知晓飞行安全区域是非常关键的一步。其实,无人机早已出色地应用于航空摄影、工业检测以及精准农业等方面。亚马逊、谷歌等一些公司也在研究让无人机服务于物流行业。当然,所有这些应用创新都离不开技术操作。

  AirMap的另一创建人Greg McNeal相信,无人机的应用将出乎意料的服务于人们的日常生活。他说道,“可能性是无限的。所有这些用户应该有望知晓空中数据信息,也理应有机会与同类用户进行信息交流。”McNeal是Small UAV Coalition的总裁,美联邦航空局“无人飞行系统”注册小组成员之一,同时也是美国实验材料学会无人飞行系统委员会的决策投票成员。

  AirMap是提供有关无人机空中信息与服务领头机构,制造商将通过精确位置指示器以及软件开发工具包为应用研发者提供实时服务。AIrMap的创建者皆为世界顶级专家,精通无人机技术、航天技术以及相关政策。该公司相信,无人机以难以置信的方式改变着世界,也为研发者助力更加精确的空中信息数据,提供有价值的产品,最终服务于终端客户。同时,AirMap加入了Small UAV Coalition、无人机基金会以及NASA无人驾驶交通管理计划等组织,并服务于美联邦航空局无人飞行系统注册工作。(实习编译:郭柯 审稿:陈薇)